长沙县商务局开展国庆中秋节前安全生产大检查

    为进一步强化长沙县商务领域安全生产监管工作,积极防范和有效遏制各类生产安全事故发生,确保中秋国庆期间安全生产形势稳定和为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。2017年9月19日9月28日,长沙县商务局由局领导带队对城区范围内人员密集的大型商超进行了为期十天的安全生产大检查。
  此次安全生产大检查主要检查企业否落实健全安全机构及规章制度责任、是否落实安全教育培训责任、是否落实隐患排查治理责任、是否落实安全生产管理责任和是否落实应急救援等工作。共计抽查单位13家,包括卜蜂莲花超市、万象汇、华润万家超市、家润多泉塘店、昌和购物中心、恒生购物广场、步步高山水湾店、和通超市、家润多湘龙店、恒生购物中心、苏宁电器星沙店、通程商业广场、美美星天地,发现各类安全隐患112处,均下达了隐患整改通知书。检查组并根据具体情况对部分重点单位的隐患整改情况实施了“回头看”,通过加强跟踪落实,实现闭环管理。