长沙县商务局组织参观廉政警示教育基地

为进一步提升干部职工反腐倡廉意识,扎实推进“两学一做”专题教育,8月1日下午,长沙县商务局全体干部职工赴长沙廉政警示教育基地参观,接受警示教育。


在讲解员的引导下,大家依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章组成的展厅。参观过程中,大家井然有序地通过互动多媒体查询六大纪律方面的典型案例故事,通过墙面展板和感应式查询系统查阅近年来长沙查处的典型违纪案件,通过创意投影观看落马贪官的忏悔视频。在警示教育微剧场,影片《改变》引起大家的强烈共鸣,许多干部职工看到最后都不禁落泪。苦难的童年,奋斗的青年,努力的中年,悲惨的老年,因奋斗改变命运,却因诱惑改变本真,最终因贪婪而改变人生轨迹,一切的努力、汗水和荣耀都灰飞烟灭,这样的人生轨迹着实令人唏嘘。


“敬畏法纪,守住底线,不忘初心,方得始终!”参观完警示教育基地,大家纷纷表示,作为一名政府工作人员,要始终绷紧党风廉政建设这根弦,严以律己,保持清醒头脑,应时刻自觉按照党员标准规范言行,杜绝“滴墨污渍”效应,“勿以恶小而为之”,真正做到真学真做、敬法畏法,遵规守矩。

 

县纪委驻县商务局纪检组