长沙县商务局组织新任中层干部集体廉政谈话

  为进一步加强局机关党风廉政建设,增强新任职中层干部的岗位责任和廉洁意识,6月16日,县商务局纪检组对近期提拔任用的6名中层干部进行了集体廉政谈话。

  会上,局纪检专干领学了中国共产党廉洁自律准则。局纪检组长要求中层干部要做好“四个表率”:做遵规守纪的表率,做廉洁自律的表率,做担责尽责的表率,做履行一岗双责的表率。局党组书记、局长在谈话中要求中层干部以商务事业的发展为己任,明确使命,严于律己,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎扎实实做好各项工作。他结合工作实际,深入浅出地阐述了加强党风廉政建设和反腐败工作对商务工作发展的重要意义,并要求中层干部既要做做干事创业的带头人,也要做廉洁从政的明白人。6位中层干部在会上均作了表态发言,并郑重作出廉政承诺,表示要切实增强责任意识和廉洁从政意识,用制度约束行为,用制度规范管理,带头廉洁自律,自觉接受监督。

  此前,县商务局还通过组织观看警示教育片、开展党史知识知识抢答赛、举行廉政党课宣讲等多种形式,在全局掀起了党风廉政教育的热潮。此次中层干部任职前廉政谈话,既是县商务局贯彻落实中央《廉政准则》的基本要求,也是加强党风廉政建设的重要措施。



  长沙县商务局纪检组

                                                                                        2016年6月16日