2015年长沙县商务工作总结

    今年以来,我局抢抓“一带一路”战略机遇,围绕“三个共同”、“三个共享”发展理念,按照“商务工作走在全国前列”奋斗目标,大力发展商贸流通和现代服务业,增强“内”在引擎,全面实施“招大引强”和“引进来走出去”战略,提升“外”在动力,圆满完成了今年各项目标任务全年完成到位外资6.06亿美元,同比增长7.63%,完成目标任务的102.8%,排名九区县第一;引进市外境内资金形成固定资产投资140.7亿元,同比增长15.16%,完成目标任务的102.71%,排名九区县第一;完成社会消费品零总额373.67亿元,同比增长16.5%,增速排名九区县第二(望城第一,增速21.2%);实现外贸进出口总额34.71亿美元,同比增长11.19%,完成目标任务的104.24%,其中经开区外实现外贸进出口总额3.28亿元,同比增长37.49%,完成目标任务的117.2%,排名四区县第一;实现第三产业增加值增长率12%,按绩效考核排名四区县并列第一。

  一、2015年主要工作情况

  一是外贸主体不断壮大。目前我县已与150个国家和地区建立了经贸往来关系,产品出口到世界上148个国家和地区,进口来源地拓展至55个国家和地区。北汽福田进入亿美元方阵,蓝思科技进出口总额突破8亿美元,广汽菲亚特、博世汽车等企业进出口额均过亿美元。山河智能、福田科技、湘丰茶业等10家企业获得“湖南省国际知名品牌”称号,金霞湘绣、明和光电等4家企业获“国家文化出口重点企业”称号。香蕈科技率先在全省打开生鲜食用菌香港、泰国等国际市场。

  二是开放型平台加速推进。长沙海关和长沙县政府成功签署共同推进开放型经济合作备忘录,开全省关县合作共推开放型经济发展之先河。定位于长沙东部开放型经济走廊核心地带,成功获批国家级跨境电子商务试点。县对外劳务服务中心获评2015年湖南省对外劳务合作公共服务示范平台。黄花综合保税区己获国家10部委同意,国家临空经示范区正积极申报。星沙邮件监管中心进出口邮件居中部海关第一。广联公用进口保税仓12月底投入运行。国家级出口农产品示范区建设加快提升我县现代农业国际化水平。长沙经开区、三一集团等在非洲共同投资建设中国首个国际产能合作样板开发区。黄花航空口岸执飞的国际航线达到42条,覆盖世界各大洲。长沙航空口岸首条“长沙-香港”航线全货机定期航班正式开通,结束了湖南没有一条国际全货机定期航线航班的历史。

  三是招商引资成效显著。全年共接待客商200余批,客商资源得到有效充实。修订和完善了《长沙县招商引资项目操作规程》,建立了项目准入、管理、建设的动态良性机制。全年过会项目达29个,其中服务业项目23个,占比达79.3%。长沙空港城、长沙汽车城及汽车后市场、长沙黄花综合保税区、松雅湖宜居新城、星沙城北新区、星沙行政区、黄兴现代市场群、星沙产业基地等平台建设高歌猛进。上海大众实现首辆轿车下线,恒广物流园、长沙农产品物流中心等项目建成运行,山东商会集团总部基地、奥凯航空长沙基地等项目开工开建,长沙国际会展中心、厦门航空、海驿物流、安沙国际建材城等项目加快建设,顺丰电商、湘台中小企业中心、民生电商金融产业园、百利威(长沙)国际电子商务产业园、长沙百联奥特莱斯综合体、太平洋人寿保险等一批重大项目成功落户,有力支撑了县域经济持续快速发展。

  四是商贸流通影响力不断扩大。农贸市场建设稳步推进,新建农贸市场6个、续建7个、提质1个,投资额约为7412万元;取缔20个马路市场、入场经营4个,拨付马路市场规范工作补贴资金200万元。正式启动开展肉菜流通追溯体系建设试点工作,基本完成20余家企业的追溯设备安装、调试,建设进度走在全市前列。编制了《加油、加气站和充电桩布局规划(2015-2020年)》并启动站点建设,有效破解了“加油难”问题。开展再生资源回收管理试点,被纳入县域两型社会建设重点项目。农村商务信息服务工作在全省所有试点县中全面领先。成功举办第六届“星沙商圈”购物消费节,线上线下深度融合的创新模式受到市民热捧

  五是现代服务业有效聚集。2015年,我县第三产业增加值预计实现增长率12%,连续第6年保持两位数增长,服务业对县域GDP的贡献率达到23%。到2015年,全县通过会审并正在实施的服务业项目达到79个,服务业项目投资达703亿元,占总投资的82%,超过80%的资金和70%的土地向三产业集中。今年共有16个项目成功跻身长沙市第四批现代服务业综合试点。新一轮现代服务业优惠政策送审稿已出台,政策驱动效应继续发酵。仓储物流、服务外包等生产性服务业加快发展,今年完成仓储建设10.11万平方米,离岸服务外包2812万美元,在岸服务外包2.2亿美元。万象汇、家润多及大润发等大型零售商场正式开业,浔龙河生态艺术小镇、开慧板仓小镇、金井茶香小镇、榔梨绿色水乡古镇等特色小镇融合发展,区域产业集聚能力和示范辐射能力进一步提升。

  二、2016年工作思路

  2016年全县商务经济初定目标任务为:全县(含经开区,下同)引进市外境内资金形成固定资产投资167亿元,同比增长16%,实际利用外资6.6亿美元,同比增长10%完成社会消费品零总额423.2亿元,同比增长15%,实现外贸进出口总额36.65亿美元,同比增长8.5%,实现第三产业增加值增长率12%

  一是以招大引强为切入点,高扬产业招商主旋律。以现代服务业和战略性新兴产业为重点,瞄准世界500强、国内100强企业以及符合我县产业发展方向的行业50强、“国”字号企业和上市公司等战略投资者,引进一批出口导向型、整机带动型、综合配套型企业。研究县域招商引资新政策,对《招商引资操作规程》进行修编。强化项目包装,着力做好重点招商平台、重大项目的精包装工作。建立项目星级评定标准,确保优势星级项目得到优先保障。

  二是以外经外贸为突破点,打造开放型经济新优势。 成立高规格的发展开放型经济领导小组,出台《长沙县、经开区“一带一路”战略行动方案》、《长沙县开放型经济三年行动计划》,纳入“十三五”经济和社会发展规划重要内容。重点举办“2016湖南·星沙走进东盟经贸活动”。全力推进空港城(含国家级临空经济示范区)和国家级出口食品农产品质量安全示范区发展。建立长沙邮政跨境一体化公共服务平台。建立湖南进出口农产品销售中心(含长沙县出入境农副产品验放场及公路口岸),推动涉农外贸企业转型升级。依托长沙农产品物流中心,在黄兴镇打造全省进出口农产品销售展示中心。支持中南汽车世界列入省市平行进口车专业销售市场。

  三是以“转方式调结构”为着力点,推进服务业实现倍增。主动顺应全市区划调整,加快区间定位,大力发展东部开放型经济和大城北服务经济,推进城市东扩和北移。加快推进商业乐园、凉塘路综合体、特易购等商业综合体的建设,重点打造星沙商圈,做大做强县城。以金融、物流、信息、商务、研发、服务外包为重点,加快发展汽车后市场等与制造业转型升级相关联的生产性服务业,促进二三产业的融合发展。积极发展新型业态,大力发展电子商务。同时加快文化、旅游、休闲、娱乐等新兴服务业态发展,打造具有竞争优势的现代服务业。

  四是以畅通商贸为关键点,形成经济增长新动力。鼓励我县百货商场、连锁企业、专业市场等传统流通企业依托线下资源优势开展电子商务,实现线上线下资源互补、联动发展。组织网络零售企业及传统流通企业开展以促进网络消费为目的的各类网络购物活动。在农村和农产品流通领域推广电子商务应用,支持农产品电子商务平台建设。加强市场运行监测分析,完善市场应急调运机制。规范市场秩序,充分发挥市场主体作用。继续推进公益性农贸市场建设,推进现有网点的资源整合和新型商业设施的有序建设。