“一片一课一材料” 县商务局在“赶考日”启动“党风廉政宣传教育月”

     323日下午,长沙县商务局组织全体干部职工召开一把手讲“廉政党课”暨“党风廉政宣传教育月”启动式。启动式上,播放了县纪委拍摄的警示教育片《禁区》,下发了县纪委派驻商务局纪检组编印的警示教育材料之一《细算腐败代价“七笔帐”——江苏省徐州市原建设局局长靖大荣的忏悔》,局党组书记、局长胡超钢以《算好清廉七笔账》》为主题,给与会人员讲授廉政党课。

胡超钢要求,全体干部职工要认真算好“清廉七笔账”,即要算好政治账,志高方能致远;算好经济账,勤耕方能富足;算好名誉账,清廉方能扬名;算好家庭账,守身方能家圆;算好亲情账,品高方能会友;算好自由账,自律方能无拘;算好健康账,心良方能体壮。

党风廉政宣传教育月期间,长沙县商务局将组织中层干部开展廉政培训,做好廉政风险点的防控;组织开展党史知识竞赛,提高党员干部的党性觉悟。同时继续编印警示教育系列材料,发给干部职工进行学习。