2015年长沙县商务工作要点

     2015年是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划目标的收官之年。为全面完成县委、县政府确定的2015年商务工作发展目标,实现全县商务经济新常态下的新发展,现提出如下工作要点:

一、总体思路

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会,中央、省、市经济工作会议和全国商务工作会议精神,按照“三个共同、三个共享、三个率先”的总体要求,围绕“打基础、求突破,促开放”的工作主题,主动适应经济发展新常态,全面深化商务领域改革,积极培育开放型经济新优势,大力发展现代服务业,强化内贸流通体系建设,力争全县商务工作走在全国前列。

二、工作目标

2015年实际利用外资5.9亿美元,增长12%,奋斗目标5.94亿美元,增长12.8%;利用市外境内资金形成固定资产投资127亿元,增长18%,奋斗目标130亿元,增长19.7%;社会消费品零售总额321亿元,增长12.5%,奋斗目标324亿元,增长13.5%;第三产业增加值273亿元,增长10.5%,奋斗目标276亿元,增长12%;外贸进出口总额35.8亿美元,增长15%,奋斗目标37亿美元,增长18%

三、工作重点

(一)提升开放型经济发展水平

1、突出招商重点。以现代服务业和战略性新兴产业为重点,瞄准世界500强、中国500强、民营500强和央企、行业领军企业,引进一批对我县“转、调、创”工作具有重大带动作用的项目。设立产业基金引导社会资本流向,积极推动PPP模式,力争全年过会项目40个以上,其中10亿元项目2个,50亿元项目1个。

2、加快项目建设。强化招商引资领导小组办公室统筹协调职能,建立全县性的项目调度机制。深化项目后续管理,提高项目履约率、项目开工率、资金到位率。加快长沙国际会展中心、长沙农产品物流中心、山东商会总部基地、方略城市广场建设和汽车后市场开拓,启动凉塘路商业综合体、商业乐园、富创世纪城、广汽品牌销售园、春华健康城、开元天地文化城建设。推动奥凯航空、联通数字阅读基地等项目建设,协助申报长沙黄花综合保税区。

3、优化招商环境。聘请顶尖团队包装推介一批重特大项目。修订《长沙县招商引资操作规程》,编制《2015招商项目汇编》、《2015长沙县投资环境报告》。举办1场以“新经济、新常态”为主题的专场推介活动。理顺政务窗口职能,完善全程代办、“绿色通道”等制度。深度挖掘国家政策空间,研究招商引资新政策。

4、培育外贸主体。深入实施“破零倍增”计划。支持企业通过参展和加入跨境电子商务平台,拓展国际市场。发动尚未开拓海外市场的企业申领外贸经营资格,引导已具备进出口资质的外贸企业开展自营进出口业务。进一步推进以茶叶、食用菌等产品为主的国家级出口食品农产品质量安全示范区建设。重点扩大能源资源、先进技术设备、关键零部件进口,保持进口适度规模增长。出台《进一步促进外经贸发展的若干意见》等专项政策,设立“长沙县外经贸发展引导资金”。

5、提高外经合作水平。引导优势产业组团在境外建立经贸合作园区。加大“一带一路”沿线周边国家等新兴市场的开拓力度,形成我县“走出去”的重点国别和重点市场。鼓励我县优势企业建立境外生产基地和营销网络,开展承包工程、直接投资、劳务合作等业务。推动我县对外劳务合作发展登上新台阶,争创全省首批对外劳务合作服务示范平台。

6、加强企业联点服务。完善重点外经贸企业联点服务制度。实施“感动服务、贴心服务、精准服务、创新服务”工程,帮助企业解决生产和经营难题。与海关、商检、外汇、税务、信保、金融等部门建立“关贸、检贸、汇贸、税贸、信贸、银贸”协作机制。举办1场外贸人才专场招聘会,1场重点外贸企业座谈会,多场政策宣讲业务答疑会,1场外派劳务招聘推荐会,1期综合政策业务培训班。充分发挥长沙县国际商会职能,扎实为会员企业服务。

7、大力发展加工贸易。主动承接境外和珠三角、长三角产业转移,发展劳动密集型与资本、技术相结合的新型产业和高附加值商品的加工出口。协助综保区做好引导加工贸易企业入区聚集发展的相关工作。重点推进星沙、黄花、榔梨等工业园区的标准厂房建设。力争全年实现加工贸易进出口总额11.51亿美元,增长32%

(二)大力发展现代服务业

8、夯实服务业发展基础。做好现代服务业综合试点工作,出台试点项目申报初审方案。落实国发[2014]62号文件精神,重新制定现代服务业政策。推进工业企业实施主辅分离,支持个体工商户转型升级为企业。优化服务业单项考核办法,增强服务业发展合力。支持有条件的服务企业与高校、科研院所联合建立实训基地。

9、推进服务业平台建设。重点打造空港城、松雅湖、黄兴现代市场群、安沙现代物流园等服务业平台。借力创业富民项目,协同打造现代服务业创业孵化中心。依托县域高等院校,发展文化创意、科研设计、职业培训等生产性服务业。以新型城镇化建设为契机,重点打造“金井茶香小镇”、“浔龙河生态小镇”、“板仓小镇”、“商贸路口”等各具特色的产业融合发展平台。推进大型商业综合体建设,促进星沙商圈提质升级。

10、发展新兴服务业态。重点培育一批本土电子商务企业,配合做好创建国家电子商务示范城市工作。加强物流标准化和信息化建设,大力发展现代物流。支持服务外包企业做大做强。大力发展总部经济、金融服务、科技研发、休闲旅游、康健养老等新兴业态,推动产业融合发展。

(三)促进内贸流通健康发展

11、培育新的消费增长点。实施国务院确定的6大领域消费工程,重点做好家政、养老、信息、旅游休闲、绿色和教育文体等领域消费促进工作。大力发展连锁经营,鼓励企业开展产品和服务模式创新。引导传统零售与电子商务结合,倡导信用消费。引导大众消费,举办好购物消费节、汽车消费节等促销费活动。

12、完善流通基础设施。制定《长沙县城区生活配套设施规划》,落实好新建社区商业和综合服务设施面积占社区总建筑面积比例不低于10%的政策。继续实施农贸市场三年行动计划并纳入绩效考核,强化建设和经营监管,新建农贸市场10个,取缔马路市场10个。正式启动肉菜流通追溯体系建设。加快推进中小商贸流通企业服务体系建设试点。出台《长沙县再生资源管理办法》和《长沙县再生资源创新管理模式试点实施方案》,设立再生资源分拣中心。提升“万村千乡市场工程”,建设6家高标准大型直营店,完成1-2家承办企业信息化平台建设试点。做好全国农产品商务信息公共服务平台应用推广,力争注册的重点涉农企业、专业合作社数占总商户数的比例在30%以上。积极组织县域名优特新产品参加区域性、全国性展览会和展销会,进一步推动湘品出湘。完善油气站规划、建设,完成2个站拍卖和2个新站建设。实施社区商业“双进”工程。开展社区家政服务网络中心和社区商业中心建设试点。

13、强化市场调控和行业管理。加强市场运行监测分析,深入实施生活必需品和应急物资储备制度,完善市场应急调运机制,做好市场保供。推进商务信用建设,开展诚信兴商活动。按照新《安全生产法》的要求,抓好商场、宾馆、酒店、超市、专业市场和成品油经营企业等领域的安全生产工作,确保商贸流通领域安全稳定。加强商务综合行政执法,强化肉类、酒类行业管理。强化日常监管,健全12312投诉举报办理和违法行为曝光机制。引导零售、餐饮、成品油三个行业经营主体加强节能减排,积极推进两型商务工作。大力发展行业协会,加强行业自律,营造公平公正、规范有序的市场环境。

(四)优化商务事业发展环境

14、加强党组织建设。积极践行党的群众路线,巩固教育实践活动成果。开展“学雷锋树新风”、“厉行节约反对浪费”、“文明创建”等活动。推进基层党组织结对共建,指导帮扶黄花镇新江村加快发展。深入开展在职党员进社区活动,充分发挥党员先锋模范作用。打造“书香商务”品牌,扎实推进“全民阅读进机关”活动,积极创建学习型机关。

15、加强党风廉政建设。开展“党风廉政建设月”活动,按照“三严三实”要求,全面贯彻落实党风廉政建设责任制。制定商务专项资金管理办法,深入推进廉政风险防控管理,落实“一岗双责”。加强教育引导,定期开展工作纪律、财务收支、重点工作完成情况等专项检查。加大执纪监督问责力度,严肃查处不正之风,为商务工作提供强有力的纪律保障。

16、加强商务队伍建设。深入推进党的十八大以来重要会议精神、习近平总书记系列讲话精神的宣传贯彻,营造良好的学习氛围,提高干部职工素质。借助商务大课堂、高等院校等培训平台,围绕打造“狮子型”干部队伍、“专业型”工作人员队伍、“服务型”商业协会队伍和“精英型”商务企业家队伍的目标,利用好各级人才引进、培养政策,加大商务系统干部的培训力度,实现人才强商。