黄花工业小区

园区简介

  长沙黄花(国际空港)工业区位于省会长沙市东郊,距市区20公里、黄花国际机场1公里,毗邻国家级长沙经济技术开发区,长永高速、机场高速、株黄高速及国、省道等交通要塞与区内主干道交织成网,交通优势十分明显。

  工业区总体发展规划30平方公里,其中详细规划10平方公里(含集镇规划),第一期规划3平方公里,中期规划8.59平方公里,现已完成土地开发总面积2.5平方公里(印刷基地规划面积1平方公里),是长沙市、县城市建设“东拓”战略的开发目标,是城市工业企业城区外围转移的重点。

  2002年工业区开始筹备运作,并对外招商,2003年正式按规划启动建设。建园以来,园区共有各类企业(项目)98个,其中新引进企业(项目)87个。已形成了以印刷包装、汽车配件、机械加工和塑胶模具、精细加工与新型建材等为支柱的产业集群。

  工业区内,由长沙市新闻出版局、长沙印刷行业协会和工业区共同创建的“长沙印刷科技产业基地”,已由湖南省新闻出版局正式批准建立,规划面积1平方公里,已落户印刷企业22家,并已陆续开建与投产。

  工业区拥有11万伏的供电主网,日供水5万吨的自来水厂,万门移动通讯、电信、宽带网络、广电传媒和多媒体网站覆盖园区,商业、教育、休闲、医疗卫生机构完善。工业区内引进企业享受省单列用地许可优惠政策,并享受国家级开发区的同等待遇,土地出让、转让收益和收取的城镇国有土地使用费全部用于基础设施建设,工业区管委会为入区企业提供最优的全程服务,为企业及时解决疑难问题。

  随着省会城市的扩伸和现代交通的快速发展,特别是国际航空港的扩大,黄花(国际空港)工业区凭着优越的区位优势,商机无限。

  

  区位优势

  黄花(国际空港)工业区位于湖南省会城东,座落于长沙县黄花镇的中心地带,距长沙火车站15公里、湘江航运码头20公里、京珠高速10公里、国家级长沙经济技术开发区8公里,南连黄花国际机场。319国道、长永高速、机场高速、经开区开元东路与园区内主干道——黄金大道、财富大道交织成网,形成了四横两纵的交通网络格局,四通八达的交通为黄花的经济发展奠定了坚实的基础。

   

 

  

  黄花镇总规功能结构规划               黄花镇总规道路交通规划 

   

  

  

  黄花镇总规土地利用规划                黄花镇总规近期建设规划

  

  投资导向

  黄花工业小区重点发展以印刷包装、机械制造加工、精细化工、新型建材为主的主导产业。

  

  部分重点企业

  湖南易通汽车配件科技发展有限公司

  湖南通用模塑有限公司

  湖南松源化工有限公司

  湖南中铁五新钢模有限责任公司长沙桥隧机械厂

  湖南松源化工有限公司 

  湖南腾峰印务有限公司 

  湖南华商文化商务有限公司 

  长沙鸿发印务有限公司 

  湖南凌华印务有限公司 

  长沙宏顺精品印务有限公司 

  湖南先伟实业发展有限公司 

  长沙祥丰纺织有限公司 

  长沙兵勇气体有限公司 

  通达汽车内饰件厂 

  联系方式

  地址:湖南长沙黄花国际机场口

  电话:0731-2755188

  传真:0731-2755189

  网址:www.hhkg.cn

  E-mail: hh@hhkg.cn

  联系人:王先生 陈先生