金井工业小区

 园区简介

  金井镇地处长沙、平江、浏阳、汩罗四县(市)交界处,素有“小长沙”美称,镇域面积144平方公里,辖14个村、两个居委会,人口4.5万。是原国家建设部小城镇建设试点镇,现湖南省、长沙市重点镇。距黄花国际机场40公里,京珠高速、107国道傍镇而行,特别是省道207线修通后,金井到县城、省城不过40分钟车程,已成功融入长沙县、长沙市 “半小时经济圈”。

  金井铸造工业小区总规划面积3.5平方公里,已初步形成了铸造、农产品深加工等产业集群。区内知名企业金龙铸造公司作为省内铸造行业的龙头,产品热销海内外,并被确定为“长沙工业铸造基地”;以“金茶”、“湘丰”为代表的系列绿色龙产品也享誉神州。

  茶园

  -->利用得天独厚的区位优势、丰富的自然资源与良好的人文环境,在领跑进军战略的鼓舞下,勤劳智慧的金井人,抓住难得的历史机遇,走出了工业强镇、产业兴镇、商业活镇的发展之路,形成了以铸造、汽车电器、制革服装及农副产品加工为主导产业的产业体系,“金铸、金革、金茶、金菜、金薯、金米”等“六金”品牌享誉三湘,而且是有名的茶叶之乡、铸造之乡、皮革之乡、生态之乡.一个充满活力、生活安定、诚信友爱的和谐金井正在向人们展现其独特的风采。

  勤劳善良的金井人民欢迎各界朋友来此旅游观光、投资兴业。

  

  

  区位优势

  金井镇地处长沙、平江、浏阳、汩罗四县(市)交界处,素有“小长沙”美称,镇域面积144平方公里,是原国家建设部小城镇建设试点镇,现湖南省、长沙市重点镇。距黄花国际机场40公里,京珠高速、107国道傍镇而行,特别是省道207线修通后,金井到县城、省城不过40分钟车程,已成功融入

  

  长沙县、长沙市 “半小时经济圈”。

  金井总规图

  投资导向

  金井工业小区重点发展铸造、农产品深加工、工程机械配套等产业。

  部分重点企业

  长沙金龙铸造实业有限公司

  湘丰集团

  湖南百里茶廊股份有限公司

  惠龙食品有限公司

  长沙县金井茶厂

  隆平高科蔬菜产业有限公司

  裳海迪瑞特服装制革有限公司

  长沙星驰实业有限公司 

  联系方式

  联系单位:湖南省长沙县金井镇人民政府

  地 址:湖南省长沙县金井镇人民政府大院内

  邮政编码:410144

  联 系 人:陶自立

  金井网址:http://www.csxjjz.gov.cn/1.asp

  电 话:13808491088,0731—6202158

  传 真:0731—6202131