安沙工业小区

 园区简介

  安沙(毛塘)工业小区地处长沙市重点镇——长沙县安沙镇毛塘铺地段,系长沙县200平方公里经济核心区重点发展区域,是长沙县“1+6+3”发展战略六组团之一,园内安沙物流中心已列入湖南省“十一?五”规划重点发展项目。小区自2003年6月组建以来,三年时间开发土地2000多亩,20多家单位入驻小区投资兴业,是一块开发建设的黄金宝地,不久的将来,安沙毛塘工业小区将建设成为县城星沙的城北区。

  安沙(毛塘)工业小区现已投入基础设施建设资金5600多万元,新建了3条区内道路;完成了小区与星沙同网的自来水供水工程,小区排水设施完备;小区内电力配备充足,110KV安沙变电站和35KV水渡河变电站直接向小区供电,2007年将在小区新建110KV变电站一座。而且长常输气管道在小区设有阀门站,使安沙成为由天然气公司直接供气的工业小区。小区内水、电、路、话、气设施基本配套。

  规划定位

  结合县城经济核心区南拓北延,实现城乡一体化的规划要求制定小区科学发展规划。小区近期规划(详规)面积为4.5平方公里,总体发展规划21平方公里。规划重点发展环保工业和现代仓储物流

  

  

  区位优势

  安沙(毛塘)工业小区与国家级长沙经济技术开发区(星沙)一河之隔,毗邻省会长沙市区。小区距长沙火车站15 KM,距黄花国际机场18KM,距霞凝新港15 KM,且均有高等级公路连接。京珠高速、107国道南北两纵,省会长沙市绕城高速、石长铁路延长线东西两横,组成八台大轿,将毛塘这方宝地抬升到无以复加的高度。毛塘处长株潭一体化之要冲,襟泛珠江经济圈而带长江经济区,控赣西而引蜀东,正是连接沿海和西部地区的纽带,处于中部地区的核心位置。而且规划建设的县城东八线、长沙市区主干道火星大道均北延至小区,工业小区具有得天独厚的区位和交通优势。

  

 

  

  安沙物流中心鸟瞰                       安沙物流中心影响图

  投资导向

  除国家法律及产业政策禁止的行业外,安沙(毛塘)工业小区对投资项目不限产业、不限规模、不限经营方式,并重点鼓励和支持客商投资以下产业:

  工业:现代物流、工程机械、现代制造、环保地板产业;br /> 电子信息、新型材料、生物工程、印刷产业等;

  农业:农产品深加工、农业科研、特种农业种养、茶叶等;

  商贸:专业市场、批发市场的开发、经营等;

  旅游:和平善化旅游区、农家乐旅游休闲;

  教育:职业技术教育。

  部分重点企业

  湖南康派木业有限公司 

  长沙迈科轴承有限公司 

  湖南信息科学职业学院 

  长沙众兴铝业有限公司 

  长沙康乐包装有限公司 

  长沙环风环保设备有限公司 

  长沙宝美耐木业有限公司 

  湖南昂格木业有限公司 

  湖南天隆建筑设备制造有限公司 

  长沙金鼎消防器材有限公司 

  讯通物流园 

  联系方式

  地  址: 湖南省长沙县安沙镇毛塘社区

  网  址: http://www.csasmt.cn/

  邮  编: 410151

  电  话: 0731-4033758 4097999

  传  真: 0731-6706353 4096999(工业园)

  联 系 人: 陈伟奇(13508491199) 易志准(13974954328)