干杉工业小区

园区简介

  干杉乡位于长沙县东南部,乡域面积73.6平方公里,辖8个行政村、1个社区居委会,现居人口2.4万。2008年,全乡完成工业业总产值10.5亿元,规模工业总产值9.5亿元,财政总收入3200万元,完成地方一般预算收入680万元,农民人均可支配收入5530元。

  位于干杉乡干杉社区和石弓湾村的干杉机械配件工业小区于2006年成立, 规划面积为8.24平方公里。园区区位优势明显——北有机场高速公路,到黄花国际机场只有8公里、10分钟车程;东西向横贯园区的秋江公路连接着星沙经济技术开发区和省城长沙;紧挨园区南端的黄江公路,使得园区距长沙市香樟东路只有10分钟车程;园区内两条主干道明月路、交院路,明月路北接秋江线,南连交院西大门,交院路则将秋江公路与黄江公路完全贯通。

  园区基础设施完善,自来水管网已接进园区,日供水量可达8000吨;11万伏变电站2008年5月建成满足了全乡供电需要,且在园区形成完整的电力网络;园区主干道明月路竣工通车,交院南路和明月南路于2009年已经启动建设,预计年内可以竣工通车。交院路完成了立项和设计;投资700多万元的安置区已全面完成;投资约600万元的排水工程正顺利推进。随着用地620余亩的交通职业技术学院的整体迁建于园区,园区的基础设施和配套设施还将得到进一步的完善和提升。 

  目前园区内共有企业18家,其中规模企业11 家,均为汽车配件及零部件制造企业,分别为陕汽集团、长春一汽、北汽福田、山河智能、中联重科等大型企业配套,基本形成了以汽车配件为支柱的产业格局。2007年8月,投资10亿元年产重型专用卡车2.5万辆的陕西汽车集团长沙环通汽车制造有限公司项目正式落户干杉。这将大大提升干杉在全县乃至全省汽车制造产业集群中的地位和影响力,对全县打造汽车工业走廊将起到重要的积极作用。

  目前园区在建项目

  1、陕西汽车集团长沙环通汽车制造有限公司新建。该项目征地700亩,预计总投资10亿元,工程分二期完成,一期征地201亩,2009年8月完成新车下线,二期412亩土地已获批准,并可于年内启动二期的同步建设。完全建成投产后5年内可新增工业总产值80亿元。

  2 、湖南省交通职业技术学院整体迁建。该项目征地620亩,预计总投资5.8亿,目前该项目的办公楼、教学楼、生活区等建成,2009年9月底将迎来第一批新生入学,学校全部建成后,将拥有1.3万余名师生。

  

  

  区位优势

  干杉乡位于长沙市东部。地处未来长沙市城乡结合部,北接黄花国际机场,东与长沙市江背镇接壤,南邻黄兴镇,西与榔梨镇相邻。建设中的株黄高速公路贯穿南北方向,乡政府驻地高岭寺,通过机场高速路和黄兴大道,到长沙市火车站和国家级长沙经济技术开发区分别为16公里和14公里,到黄花国际机场只有8公里、10分钟车程。从长株潭城市群的发展区位看,干杉乡已成为省会长沙市的东郊,必将成为影响长沙市区经济发展的重要外围乡镇,构成城乡一体化协调发展的重要有机组成部

  分。

  

  

  

  投资导向

  干杉工业小区的产业发展以汽车及零部件为主,同时兼顾新城镇和商业区建设及建筑建材、机械加工、电子、中药产业、旅游休闲业。 

  部分重点企业

  长沙环通机械实业有限公司 

  湖南同心干杉汽车车身厂 

  湖南省平头汽车车身有限公司 

  长沙干杉汽车配件厂 

  湖南长沙干杉汽车车架厂 

  长沙福仕特机械科技有限公司 

  湖南省长沙县干杉板簧厂 

  长沙埔天汽车配件有限公司 

  长沙三凯车身制造有限公司 

  长沙县长顺铸造辅助材料厂 

  长沙昆河中药厂 

  联系方式

  服务机构:干杉镇招商引资办公室

  地 址:干杉镇政府机关大院内

  网 址:http://www.gansha.gov.cn/ 

  电 话:0731-6840068 6840058

  传 真:0731-6840043

  邮 编:410132